14 ноября финишировал основной этап
«Переписи населения 2020» в Ленинградской области! За это время в 45 МФЦ успели потрудиться порядка 350 добровольцев 47 региона!

В течение месяца волонтеры помогали переписчикам в МФЦ, информируя население о возможности прохождения переписи в электронном виде с использованием портала государственных услуг.

Отдельно стоит отметить, что в период нерабочих дней, когда поток людей в МФЦ значительно сократился в виду предварительной записи, добровольцы не отступили, а вышли на улицы, продолжая информировать население! По обратной связи районов, где имела место данная ситуация, доля переписанного населения была несколько выше, и, как нам кажется, мы знаем, с кем это связано😊

Для части волонтерского корпуса #переписьнаселения2020 работа на таком масштабном проекте стала особенным опытом, ведь кто-то начал свой волонтёрский путь именно с этого мероприятия, а для некоторых ребят это стало первым «большим» мероприятием.

Каждый волонтер, работающий в проекте смог не только стать частью одного из самых масштабных мероприятий сферы добровольчества 2021 года, но и прокачать свои компетенции в межличностных отношениях, ведь общение с людьми было основным моментом работы добровольцев!

Команда #рдц47 ещё раз от всей души благодарит каждого, кто был причастен к реализации данного масштабного проекта! Вы — настоящие герои!

#КМП47#мп47#команда47#МПЛО47#Ленобласть#Ленинградскаяобласть#регион47#молодежьленобласти#молодежьЛО#рдц47#рдцло#доброволецЛО#форум#соотечественники#online#доброволецЛО#соцактивность47#нацпроекты47#МыВместе#МЫВМЕСТЕ

Ассоциация волонтерских центров
Комитет по молодежной политике Ленобласти